Restaurante de Manaus apresenta nova cozinha portuguesa em evento dia 19
Um jantar degustação que exibirá os pratos e sabores inovadores da gastronomia portuguesa e europeia. Será assim o evento com o renomado chef português Pedro Mendes que acontecerá no restaurante Belle Époque, no próximo dia 19, e que já está com reservas abertas.
O Chef Pedro Mendes é uma referência da gastronomia na Europa por aliar receitas da cozinha lusitana com criatividade e novos ingredientes.
O atendimento no restaurante localizado no Vieiralves, está marcado para começar a partir das 19h e as reservas estão disponíveis pelo número (92) 98413.2428.
De acordo com o chef, o menu será composto por cinco serviços nos quais se destacam o bacalhau, uma das principais e mais conhecidas especiarias da cozinha portuguesa, e o porco, elemento de destaque na gastronomia da região do Alentejo.
Ansioso por sua chegada ao Amazonas e para conhecer a diversidade de sabores e produtos típicos únicos da região, Pedro Mendes também afirmou que irá incluir surpresas no menu.
“Até mesmo por seu tamanho, Portugal tem uma variedade limitada de alimentos e uma das características do meu trabalho é buscar essa inovação com a inclusão de algas por exemplo. Tenho certeza que em Manaus, irei encontrar muitos ingredientes que desconheço mas que devem ser maravilhosos e que certamente poderão compor os pratos que irei apresentar no Belle Époque e também trazer para Portugal”, acrescentou o chef.
IMERSÃO
Nos 10 dias em que estará na cidade, Mendes irá fazer uma imersão na gastronomia amazônica e disse estar particularmente motivado em conhecer e trocar experiências com os indígenas e comunidades tradicionais.
“Quero saber tudo, como vivem, costumes, alimentação e aprender tudo que me for ensinado por esta cultura ímpar em todo o mundo”, destacou Pedro.
Além dos pratos principais, o menu exclusivo que será apresentado no Belle Époque será composto por Welcome Drink, com canapés variados elaborados pelo chef, entrada e sobremesas. “E para fechar tem ainda o café com pastel de nata, que não pode faltar na mesa portuguesa”.
SERVIÇO:
O QUE: Jantar com chef Pedro Mendes
QUANDO: Dia 19/11, a partir das 19h
ONDE: Restaurante Belle Époque (R. Acre, 95, Vieiralves)
CONTATO: (92) 98413.2428